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우리 가족 먹거리

아빠가 만드는 장조림 간장 계란밥 레시피 간편한 집밥 메뉴

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오늘은 집에서 간단한 한 끼 식사로 장조림 간장 계란밥을 만들어 먹었습니다. 장조림 간장 계란밥은 집에 장조림 반찬만 있다면 아주 쉽게 해 먹을 수 있는 집밥 메뉴입니다. 레시피가 아주 간단하므로 우리 아빠들도 집에서 해 먹을 수 있습니다.^^ 

장조림 간장 계란밥
장조림 간장 계란밥 비벼 놓은 모습

 
짭조름한 장조림 간장과 고소한 참기름이 어우러진 장조림 간장 계란밥은 맛과 영양 모두 갖춘 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다. 꼭 한번 만들어 드셔보시길 추천합니다.^^
 

재료 소개

 

○ 소고기 장조림 살코기와 간장 국물 
○ 공깃밥(갓 지은 따뜻한 밥)
○ 계란
○ 참기름
○ 참깨
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장조림 간장 계란밥 만들기

 

그릇에 갓 지은 공깃밥 담기

 
장조림 간장계란밥은 갓 지어서 김이 폴폴 올라오는 밥으로 만들어야 가장 맛있습니다. 나중에 밥 위에 얹어서 비벼 먹을 계란 프라이와 잘 섞일 수 있도록 하기 위해서 가급적 방금 만들어서 뜨거운 밥으로 하는 게 좋습니다. 저는 잡곡류를 좋아해서 잡곡밥으로 만들어 먹었습니다.^^
 

그릇에 갓 지은 밥 담기

 

밥 위에 계란 프라이 얹기

 
밥 위에 얹을 계란 프라이는 노른자가 익지 않은 반숙 상태로 해야 합니다.  그래야 뜨거운 밥과 노른자가 잘 섞이면서 맛이 있습니다. 계란 프라이는 프라이팬에서 흰자만 살짝 익을 정도로만 구운 후에 얼른 밥 위에 옮겨 담습니다.
 

반숙 상태의 계란 프라이 얹기

 

장조림 잘게 썰어서 얹기

 
장조림을 칼로 얇게 썰거나 손으로 잘게 찢어서 계란 프라이 위에 얹어 줍니다.
 

장조리 잘게 썰어서 얹기

 

장조림 간장 국물 두르기

 
밥과 재료 위로 장조림 간장 국물을 둘러 줍니다. 간장의 양은 밥의 양 또는 각자 원하는 맛(짭조름한 정도)에 따라 맞추면 됩니다. 나중에 비벼서 한 숟갈 먹어보고 부족하면 간장을 더 넣으면 됩니다.
 

장조림 간장 두르기

 

참기름 두르기

 
다음으로 참기름을 둘러 줍니다. 참기름의 양은 밥의 양 또는 각자 원하는 맛(고소한 맛의 정도)에 따라 맞추면 됩니다. 나중에 비벼서 한 숟갈 먹어보고 부족하면 참기름을 더 넣으면 됩니다.
 

참기름 두르기

 

참깨 뿌리기

 
마지막으로 장조림 간장 계란밥 위에 참깨를 조금 뿌려서 먹으면 더욱 고소하고 맛있습니다.
 

맛있게 먹기^^

 

장조림 간장 계란밥
장조림 간장 계란밥 비벼 놓은 모습

 
장조림 간장 계란밥은 그 레시피가 간단한데 비해 만족도가 높은 집밥 메뉴입니다.
어렵지 않은 레시피로 한번 만들어 드셔 보시기 바랍니다.^^

 

소고기 장조림 만드는 방법

 

 

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